sábado, 12 de janeiro de 2008

Fim de semana é sinónimo de confecção de doçarias

Um dia de sol também me dá vontade de fazer bolos. Esta tarde, para não variar, fiz um bolo de chocolate. Este chama-se "Bolo nega maluca". É muito fácil e rápido de fazer. Exprimenta e comprovarás. A receita está depois da foto.




BOLO NEGA MALUCA
Ingrdientes para a massa:
3 ovos
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água quente
1 pitada de sal
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
4 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
PREPARAÇÃO
Bata todos os ingredientes muito bem durante cinco minutos. Vai ao forno em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha durante cerca de trinta minutos.
A cobertura é preparada juntando todos os ingredientes e levando ao lume ate ferver. Cobre-se o bolo com esta mistura enquanto ainda está quente.

BOM APETITE!!!


2 comentários:

redonda disse...

O bolo parece óptimo e agora ia uma pequena fatia!
(estou com algumas dificuldades para comentar aqui, não sei porquê, quando tento às vezes sou depois posta fora do blog...se calhar o meu computador ficou impressionado com a avaria do de cima...:)

Gina G disse...

Olá Redonda!
Espero que o teu computador não tenha ficado impressionado porque gosto muito de te ter por aqui...:-)