Para o refogado usa-se o óleo de 3 latas de atum das 6 necessárias à confecção...
1 cebola picadinha, 3 dentes de alho esmagados, 1 folha de louro à qual se tira o veio porque faz mal (na foto estão 2 porque eram pequenas), 4 folhinhas de alecrim e um bocadinho de pimento verde e/ou vermelho...
Presente nesta foto está também a calda de tomate.
Enquanto tudo isto (exceptuando a calda de tomate) refoga, escorre-se o óleo das restantes latas de atum e corta-se uma cenoura aos bocadinhos. Quando a cebola e os alhos estiverem transparentes, verte-se no refogado cerca de um decilitro e meio de vinho branco, o tomate em calda, um caldo de peixe e uma malagueta.
Nesta foto pode ver-se também o pimento vermelho que não está na foto anterior.
Deixa-se estar ali mais um pouco a apurar e é então que se adiciona a cenoura e o milho.
O arroz usado para esta receita é Basmati e a quantidade necessária é uma chávena almoçadeira.
Entretanto lava-se o arroz....
... e põe-se a escorrer.
E está na altura de provar e de rectificar os temperos, se for caso disso.
Depois da prova e da presumível rectificação dos temperos, junta-se o arroz...
... e os coentros. Deixa-se estar a apurar mais um pouco até parecer que o arroz está transparente. Nesta receita é difícil ver se o arroz está transparente por causa da cor do tomate. Por isso, digamos que o tempo até que o arroz esteja no ponto é cerca de três minutos.
Está então na altura de juntar os camarões...
(podem ser mais que três, ok? aqui foi só para a figura)
... e as delícias do mar. Depois de tudo muito bem envolvido é hora de juntar a água para acabar de cozer o arroz, que nunca deve ultrapassar mais do que um dedo por cima do arroz. Leva-se a ferver e depois de ferver contam-se sete minutos até o pitéu estar pronto!
(podem ser mais que três, ok? aqui foi só para a figura)
... e as delícias do mar. Depois de tudo muito bem envolvido é hora de juntar a água para acabar de cozer o arroz, que nunca deve ultrapassar mais do que um dedo por cima do arroz. Leva-se a ferver e depois de ferver contam-se sete minutos até o pitéu estar pronto!
P.S. Deu-me cá uma trabalheira fazer esta reportagem...! Ufa...!
2 comentários:
Olá Gigi,
E depois dessa trabalheira toda, não nos(*) convidas para ajudar... a comer, claro!... :))
Beijinhos.
(*) refiro-me aos visitantes do teu blogue, of course!
Claro! Estais todos convidados!
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