- Ingredientes:
1 embalgem de delícas do mar
1 colher (sopa) farinha maisena
40 g de manteiga
3 dl de leite
1 dl de natas
1 gema de ovo
sal pimenta q.b.
queijo ralado para plovilhar
Para o puré:
1,5 kg de batatas
1,5 dl de leite
50 g de manteiga
sal e pimenta q.b.
Num tachinho leve ao lume a manteiga e, quando derretida, junte-lhe a maisena e o leite e deixe engrossar, mexnedo sempre para não ganhar grumos.
Adicione depois as natas e deixe levantar fervura. Retire do lume, junte a gema e mexendo de imediato, com cuidado, para não cozer e rectifique os temperos.
Num pirex, disponha o puré em montinhos junto à borda, ao centro as delícias cortadas e previamente cozidas e cubra com o molho.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Eu modifiquei umas coisitas. Não há cozinheiro que se preze que não faça os cozinhados ao seu jeito, que não lhes dê um toque pessoal. Concordo com esta ideia e faço uso dela frequentemente.
Na foto que figura aqui em baixo:o puré é instantâneo
o molho leva cebola, alho, louro
a juntar às delícias do mar temos pimento verde, pimento vermelho, pimento amarelo
para polvilho servi-me de pão ralado
e como decoração pus rodelas de linguiça...
E é assim: BOM APETEITE!!!
Post Scriptum
A foto acima é o jantar que estava ontem no forno...
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