sábado, 13 de março de 2010

'Salame de chocolate' da dona Adelina


Foi-me dada a receita no Natal passado. Desde então já fiz este salame algumas vezes mas sempre esqueço de tirar as fotos para ilustrar a receita. Digamos que hoje... chegou o dia!


Batem-se dois ovos, meio quilo de açúcar, uma chávena almoçadeira de chocolate em pó e uma colher de sopa de manteiga derretida.







Enquanto todos os ingredientes acima mencionados batem, sorte a minha que tenho uma daquelas batedeiras que trabalham sozinhas, vai-se partindo grosseiramente dois pacotes de bolacha maria, que depois se juntam à massa já batida.




Quando tudo aquilo já está muito bem misturado adiciona-se cerca de um decilitro de leite. Continua a bater-se até tudo estar bem ligado.






De seguida verte-se a massa para um rectângulo de papel de alumínio e enrola-se como se vê na foto.
Achei que ficava giro assim em forma de rebuçado...
Coloca-se no frigorífico. Duas horas depois estará pronto a comer.






Et voilá!
Bon apetit!


Sem comentários: