- Mãe! Podemos comer o bolo? Já tiraste a fotografia?
Fiz uma nova receita de bolo de cenoura. Fiquei agradada com o sabor e a textura do mesmo. Muito, muito agradável.
Descobri-o por acaso no blogue BRIKeBROK e está neste post.
A receita está abaixo da fotografia.
Bolo de Cenoura
Para a massa:
400 gr de cenouras
300 gr de açucar branco
100 gr açucar amarelo
4 ovos,
200 ml de óleo vegetal
100 ml de azeite
350 gr de farinha
2 colheres de café de fermento
uma pitada de noz moscada
3 cravinhos esmagados
1 colher de café de canela
Para a cobertura:
225 gr de queijo cremoso
5 gr de manteiga
100 gr de açúcar baunilhado
A massa:
Ralar as cenouras.
Misturar o açúcar com os ovos e bater até ficar espumoso.
Incorporar pouco a pouco o óleo, o azeite e as cenouras.
Juntar a farinha, o fermento e por fim as especiarias .
Misturar bem todos os ingredientes.
Vai ao forno a 180ºC em forma untada durante 40 minutos.
A cobertura:
Misturar muito bem todos os ingredientes.
Espalhar a mistura sobre a toda superfície do bolo arrefecido.
Decorar a gosto.
E depois comer, claro!
2 comentários:
Uau ! a tua cobertura ainda me parece mais rica do que a minha !
é mesmo bom este bolo ! obrigada pela referência :-)
Obrigada, Vera!
Estava óptimo! :)
Enviar um comentário