sábado, 23 de julho de 2011

Bolo Húmido de Natas com Streusel

Massa

Bate até ficar leve e fofo:

150 gramas de manteiga amolecida
1 ½ chávena de chá de açúcar branco

Peneira e reserva:

2 ¼ chávena de chá de farinha de trigo
¼ chávena de chá de farinha de milho
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal fino

Junta ao creme de manteiga e açúcar:

3 ovos, um de cada vez
1 ½ colher de chá de essência de baunilha
1 ¼ chávena de chá de natas

Junta, por fim, os ingredientes peneirados.

Streusel

¼ chávena de chá de açúcar amarelo
½ chávena de chá de farinha
1 ½ colher de chá de canela moída
¼ de colher de chá de sal fino
3 colheres de sopa de manteiga amolecida

Mistura tudo com as mãos até ficar esfarelado.
Coloca metade da massa numa forma untada, metade do streusel, restante massa e restante steusel.
Leva ao forno.

Nota: receita retirada do programa de TV Barefoot Contessa.

Sem comentários: