Massa
Bate até ficar leve e fofo:
150 gramas de manteiga amolecida
1 ½ chávena de chá de açúcar branco
Peneira e reserva:
2 ¼ chávena de chá de farinha de trigo
¼ chávena de chá de farinha de milho
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal fino
Junta ao creme de manteiga e açúcar:
3 ovos, um de cada vez
1 ½ colher de chá de essência de baunilha
1 ¼ chávena de chá de natas
Junta, por fim, os ingredientes peneirados.
Streusel
¼ chávena de chá de açúcar amarelo
½ chávena de chá de farinha
1 ½ colher de chá de canela moída
¼ de colher de chá de sal fino
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
Mistura tudo com as mãos até ficar esfarelado.
Coloca metade da massa numa forma untada, metade do streusel, restante massa e restante steusel.
Leva ao forno.
Nota: receita retirada do programa de TV Barefoot Contessa.
Sem comentários:
Enviar um comentário