sábado, 16 de julho de 2011

Pão de Milho à mexicana

Ingredientes secos:

3 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de farinha de milho
1/4 chávena de chá de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colher de chá de sal fino

Ingredientes molhados

200 gramas de manteiga derretida
3 ovos
2 chávenas de chá de leite

Ingredientes doutra espécie (facultativo)

225 gramas de queijo Cheddar ralado
1/3 chávena de chá de cebolinho picado
1 pimento (?) jalapeño picado muito miúdo

Juntar todos os ingredientes secos numa tigela e peneirá-los.
Reservar.
Juntar e misturar todos os ingredientes molhados numa tigela e juntar aos poucos os igredientes secos.
Deixar repousar durante 20 minutos para engrossar um pouco.
Acrescentar à massa o queijo, o cebolinho e o jalapeño.
Vai ao forno em forma redonda untada de manteiga e polvilhada de farinha durante aproximadamente 40 minutos.

Nota: ainda não fiz este pão com o último conjunto de ingredientes. Assim simples é muito bom. Bom apetite.

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