sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Tarte de ameixas


Põe-se ao lume uma chávena de chá de açúcar com uma chávena e três quartos de água para fazer um caramelo claro.
Entretanto cortam-se dez ameixas ao meio, retira-se-lhes o caroço e dispõe-se na tarteira já untada com manteiga.
Quando o caramelo estiver lourinho deita-se por cima das ameixas e deixa-se repousar um pouco.
Entretanto prepara-se a massa.
Bate-se cem gramas de manteiga amolecida com uma chávena de chá de açúcar. Deitam-se dois ovos, um de cada vez e bate-se mais um pouco.
Junta-se a raspa de um limão, um iogurte natural, uma colher de chá de essência de baunilha.
Envolve-se tudo muito bem.
Peneira-se uma chávena e meia de chá de farinha, uma colher de chá de bicarbonato de sódio e meia colher de chá de sal fino.
Junta-se à massa.
Despeja-se sobre as ameixas e vai ao forno médio até estar cozido.

Notas:

  • Receita visualisada no canal televisivo Food Network.
  • Esta tarte pode ser confecionada com outras frutas, por exemplo: maçãs, pêras, ananás, marmelo, pêssegos, alperces.

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