Hum... Muito boas! Uma verdadeira surpresa, nunca pensei que fossem tão boas.
A rica filha diz que é a melhor coisa que fiz até hoje...
O rico filho fez: 'hum...', cheio de prazer em degustar tal iguaria. Como eu. 'Como' de igual, não de comer. O rico filho come com os mesmos gestos que eu, é mesmo verdade.
Ingredientes:
250 gramas de manteiga amolecida
1 chávena de chá de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo
Preparação:
Misturam-se todos os ingredientes, numa primeira fase na batedeira. Retirar quando já estiver tudo bem ligado mas ainda um pouco seco.
Colocar em cima de uma mesa enfarinhada e amassar. Resistir à tentação de adicionar mais manteiga por a massa parecer muito seca. Se for sendo amassada, o calor das mãos derreterá a manteiga e ajudará bastante a formar uma massa homogénea. Quando muito poderá juntar-se um ovo... Mas eu não o fiz.
Colocar no frigorífico uma meia hora. Retirar e estender com o rolo da massa até ficar com um centímetro de espessura, mais ou menos. É possível que a massa queira partir... É uma questão de não deixar, pois. Juntar as fissuras. Esta massa tem de ser estendida meigamente, é muito sensível.
Vai a meio do forno a 160º em tabuleiro forrado a papel vegetal.
Dá para 24 bolachas com 6 centímetros de diâmetro. Só cozi 12, congelei as restantes. Para a semana há mais...
Vai a meio do forno a 160º em tabuleiro forrado a papel vegetal.
Dá para 24 bolachas com 6 centímetros de diâmetro. Só cozi 12, congelei as restantes. Para a semana há mais...
Nota: receita visualisada no programa televisivo 'Barefoot Contessa'
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