domingo, 22 de janeiro de 2012

Bolo de Limão e Iogurte com Calda de Frutos Vermelhos

Devo dizer que este bolo fica ligeiramente ácido e não muito doce. Não recomendo a quem não achar assim lá muita piada a acidezes e isso... Eu cá gosto!




O bolo:

Peneire

1, 5 chávena de chá de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal fino

Misture

1 chávena de chá de iogurte natural
1 chávena de chá de acúcar
3 ovos
1 colher de café de baunilha
raspa de 1 limão

Junte as duas partes e mexa bem, sem bater. Quando tudo estiver ligado, junte

1/2 chávena de chá de óleo.

Deite numa forma de bolo inglês untada e coloque a meio do forno por cerca de 40 minutos

A calda:

Leve ao lume

1 embalagem de 450 gramas de frutos vermelhos congelados
300 gramas de açucar

Deixe ferver os dois ingredientes uns cinco minutos, ou até que o preparado comece a querer pegar no tacho. Retire do lume e junte

1 colher de chá de baunilha.

Depois de a calda arrefecer um pouco deite em cima do bolo já desenformado...

... E tenha um muito bom apeteite.

Nota: receita adaptada a partir do programa de TV 'Barefoot Contessa', Canal Food Network.

Sem comentários: