Devo dizer que este bolo fica ligeiramente ácido e não muito doce. Não recomendo a quem não achar assim lá muita piada a acidezes e isso... Eu cá gosto!
O bolo:
Peneire
1, 5 chávena de chá de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal fino
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal fino
Misture
1 chávena de chá de iogurte natural
1 chávena de chá de acúcar
3 ovos
1 colher de café de baunilha
raspa de 1 limão
1 chávena de chá de acúcar
3 ovos
1 colher de café de baunilha
raspa de 1 limão
Junte as duas partes e mexa bem, sem bater. Quando tudo estiver ligado, junte
1/2 chávena de chá de óleo.
Deite numa forma de bolo inglês untada e coloque a meio do forno por cerca de 40 minutos
A calda:
Leve ao lume
1 embalagem de 450 gramas de frutos vermelhos congelados
300 gramas de açucar
300 gramas de açucar
Deixe ferver os dois ingredientes uns cinco minutos, ou até que o preparado comece a querer pegar no tacho. Retire do lume e junte
1 colher de chá de baunilha.
Depois de a calda arrefecer um pouco deite em cima do bolo já desenformado...
... E tenha um muito bom apeteite.
Nota: receita adaptada a partir do programa de TV 'Barefoot Contessa', Canal Food Network.
Nota: receita adaptada a partir do programa de TV 'Barefoot Contessa', Canal Food Network.
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