Este é um post duplo, há duas receitas em atraso para apresentar. Não tem havido grande disponibilidade para compôr este post. Mas hoje houve, que é Domingo.
A primeira receita é 'Tarte de maçã com marmelada e vinho do Porto'. Retirei-a do blogue 'Come chocolates, pequena; come chocolates!' que conjuga textos e culinária. Um blogue muito bom, por sinal.
Devo confessar agora que:
saltei a etapa da base de tarte, comprei uma massa quebrada já preparada;
usei pêros amarelos e não maçã reineta;
acrescentei raspa de laranja.
Apresentarei a receita conforme a confecionei.
Tarte de maçã com marmelada e vinho do Porto
1 embalagem de massa quebrada de compra
1 kg de pêros amarelos descascados e descaroçados
200g de marmelada
60ml de vinho do porto
4 colheres de sopa de farinha sem fermento
2 colheres de sopa de açúcar
raspa de 1 limão
raspa de uma laranja
1 colher de chá de canela
1 gema de ovo + 1 colher de sopa de água para pincelar
Pré-aqueça o forno a 180º. Bata a marmelada com o vinho do porto até obter um creme liquefeito. Reserve. Misture a farinha, com o açúcar, a canela, a raspa de limão e de laranja. Reserve. Unte uma forma de aro com manteiga. Estenda 2/3 da massa e forre a forma, tendo o cuidado de deixar massa para além do limite da forma para depois enrolar. Corte os pêros em fatias finas. Disponha no fundo uma camada de pêro, depois uma de marmelada e termine polvilhando com a mistura de farinha. Repita o processo até esgotar os ingredientes. Estenda a restante massa e cubra a tarte. Pincele com a mistura de ovo e água e faça alguns golpes no topo.
Leve ao forno até a massa estar dourada. Pode ser servida morna ou fria.
E agora a segunda receita: 'Biscoitos de baunilha com farinha Custard', retirada do blogue 'A casa da Gigis' Uma homónima, portanto...
E agora a segunda receita: 'Biscoitos de baunilha com farinha Custard', retirada do blogue 'A casa da Gigis' Uma homónima, portanto...
Biscoitos de baunilha com farinha Custard
250 g de farinha de trigo
50 g de farinha custard
1 colher de chá de fermento em pó
100 g de açúcar
180 g de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
Ligue o Forno a 200ºC. Junte o ovo com o açúcar e bata bem. Acrescente o sal.
Derreta a margarina e envolva-a no preparado anterior.
Peneire a farinha de trigo aos poucos e junte ao preparado anterior, mexendo. Por fim peneire e farinha custard e o fermento em pó e mexa bem.
Estenda a massa numa bancada enfarinhada com a ajuda dum rolo também enfarinhado e corte círculos com a ajuda dum utensílio próprio. Leve a meio do forno. Retire quando os biscoitos se apresentarem louros, uns quinze minutos depois.
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