domingo, 1 de julho de 2012

Tarte caramelizada




Ingredientes

Base:
1 embalagem de massa quebrada congelada

Recheio:
150 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar amarelo
150 g de amêndoa moída sem pele
3 ovos

Cobertura:
125 g de avelãs
300 g de açúcar branco
2 dl de natas batidas

Preparação

Aqueça o forno a 180º. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a de farinha. Forre com a massa quebrada e apare o excesso; reserve.

Faça o recheio. Bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos um a um, a amêndoa e mexa bem. Verta na forma e leve ao forno por 35 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

Espalhe as avelãs num tabuleiro e leve ao forno até torrarem. Coloque-as num pano de cozinha e esfregue-as de forma a retirar-lhes a pele. Leve o açúcar ao lume com uns pingos de água, até atingir um caramelo claro. Junte as natas batidas e mexa até ligar bem; retire, junte as avelãs, envolva e deixe arrefecer um pouco. Espalhe sobre a tarte.

Nota: receita fotocopiada da revista TV 7 Dias da Carminho, a minha esteticista...


Sem comentários: