sábado, 14 de novembro de 2009

Bolo de Marmelo


Ultimamente têm-me oferecido marmelos à farta. Primeiro foi a senhora Gislena que os mandou lá da terra e ao depois disso já por várias vezes a vizinha Isalina os apanha no seu quintal alfacinha e mos oferece.
O bolo cuja receita se encontra abaixo da fotografia foi um bocado inventado. Foi um bocado inventado mas é muito bom. Ora experimenta!




Ingredientes

4 ovos
250 gramas de farinha
250 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
1 chávena (chá) de leite
3 marmelos grandes
3 colheres (sopa) de açúcar

Preparação

Descasque os marmelos, corte-os em quadrados pequenos e regue com umas gotas de limão para não oxidar.
Numa tigela bata o açúcar com as gemas e a manteiga; adicione o leite e mexa.
Junte então a farinha misturada com o fermento e envolva sem bater.
Por fim adicione as claras em castelo e envolva muito bem.
Deite a massa numa forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha.
Por cima disponha os marmelos e as colheres de açúcar.
Leve a forno médio cerca de 1 hora.


Sem comentários: