quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Conversas alheias e doces

Falavam de gulodices, de bolos. Depois veio o caril e a mostarda.
Estava a gostar de os ouvir mas o que eu queria mesmo era participar na conversa. Dizer-lhes das minhas receitas, da minha súbita ideia de escrever um livro com as minhas receitas a que chamaria: 'Na cozinha comigo'.
Um título apelativo. Sensual, até. A comida é sensual, a comida anda de mãos dadas com o sexo, o amor, a glória.

...

A glória? A comida anda de mãos dadas com a glória?

Anda. A glória pressupõe conquista. As pessoas conquistam-se através do estômago.
Voltando atrás, sempre quis escrever à mão num caderno as receitas que elejo como especiais. Sobretudo escrever dos bolos e dos doces, que eu sou mais doceira que cozinheira.
É para não ser tão amarga que gosto de fazer doçarias. Fazer bolos e doces adoça mesmo a vida. O leitor experimente e verá que tenho razão.

4 comentários:

Manuel disse...

Oh cara amiga,
E eu que quero esquecer os doces que adoro.
Faça esse livro, ponha cá fora todos esses segredos doces.

Gina G disse...

Bem... O Manuel encontra uns quantos bolos e doces na etiqueta 'Para comer' deste blogue. Dê uma espreitadela. :)

Manuel disse...

Pode ter a certeza que o vou fazer.

Gina G disse...

E depois diga qualquer coisa...