Pão de deus
- 30 g de fermento de padeiro
- 1 dl de água tépida
- 400 g de farinha
- Sumo e raspa de uma laranja
- 4 gemas
- 1 ovo batido
- 1 clara
- 125 g de açúcar
- 1 colher de sopa de açúcar
- 50 g de passas
- 30 g de coco ralado
- Açúcar em pó q.b.
- Dissolva o fermento na água tépida.
- Num alguidar coloque a farinha e abra-lhe uma cavidade ao meio; deite aí o fermento dissolvido, o sumo e a raspa da laranja, as gemas e o açúcar. Amasse tudo e junte mais um pouco de água se necessário.
- Bata bem a massa até esta se descolar e mistura-lhe depois as passas. Faça com ela uma bola, polvilhe-a com farinha e deixe levedar.
- Depois, envolva de novo a massa, forme outra bola e deixe-a levedar até quase duplicar de volume. Pincele-a com ovo batido.
- Entretanto, mistura a clara de ovo com a colher de sopa de açúcar e o coco ralado e espalhe sobre o bolo.
- Leve a cozer cerca de 45 minutos em forno a 170º reduzindo a temperatura conforme necessário. Quando cozido retire e polvilhe com açúcar em pó.
1 comentário:
E eu a pensar que "Pão por Deus" era só uma maneira de pedir "bolinhos"...
Bell
Enviar um comentário