segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Pão de deus


  • 30 g de fermento de padeiro
  • 1 dl de água tépida
  • 400 g de farinha
  • Sumo e raspa de uma laranja
  • 4 gemas
  • 1 ovo batido
  • 1 clara
  • 125 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 50 g de passas
  • 30 g de coco ralado
  • Açúcar em pó q.b.
 
  1. Dissolva o fermento na água tépida.
  2. Num alguidar coloque a farinha e abra-lhe uma cavidade ao meio; deite aí o fermento dissolvido, o sumo e a raspa da laranja, as gemas e o açúcar. Amasse tudo e junte mais um pouco de água se necessário.
  3. Bata bem a massa até esta se descolar e mistura-lhe depois as passas. Faça com ela uma bola, polvilhe-a com farinha e deixe levedar.
  4. Depois, envolva de novo a massa, forme outra bola e deixe-a levedar até quase duplicar de volume. Pincele-a com ovo batido.
  5. Entretanto, mistura a clara de ovo com a colher de sopa de açúcar e o coco ralado e espalhe sobre o bolo.
  6. Leve a cozer cerca de 45 minutos em forno a 170º reduzindo a temperatura conforme necessário. Quando cozido retire e polvilhe com açúcar em pó.

1 comentário:

Anónimo disse...

E eu a pensar que "Pão por Deus" era só uma maneira de pedir "bolinhos"...


Bell