sábado, 4 de dezembro de 2010

Bolo das 7 parras

Ingredientes

10 gemas
400 g de açúcar
3 dl de leite
300 g de farinha
1 colher de café de canela em pó
1 colher de sopa de raspa de limão

Preparação

Ligue o forno a 180º e unte muito bem uma forma com margarina. Enquanto isso, numa tigela, bata as gemas com o açúcar até duplicar de volume.
Acrescente depois o leite e mistura bem. Junte então a farinha, a canela e a raspa de limão e bata mais um pouco até obter uma massa macia.
Divida a massa em 7 partes iguais. Deite uma parte na forma e leve ao forno até ficar douradinha. Junte depois outra parte de massa e leve de novo ao forno até que fique igualmente douradinha. Repita sucessivamente esta operação até acabar a massa.
Retire do forno quando pronto, deixe arrefecer um pouco, desenforme e quando estiver já frio, decore a gosto.
O meu gosto foi decorá-lo com açúcar em pó e dois paus de canela.

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