domingo, 20 de fevereiro de 2011

Especiarias

Fomos ao monhé do Martim Moniz. Aquele das especiarias, o famoso.

Comprámos caril. Até aí tudo bem, a gente safa-se com a cor amarela. Amarela mas torrada. A gente safa-se.

Comprámos pimenta preta em grão. Grãos enormes. A gente também se safa com grãos xxl. Depois de moídos todos ficam do mesmo tamanho.

Comprámos coentros em grão. Hum, que fazer com coentros... mas em grão? Será mais apropriado para peixe? Carne?
Depois de esmagado tem um odor amentolado, algo semelhante a folhas de coentro. Não deve ser difícil encontrar situações culinárias onde introduzir grãos de coentro. Experimentemos, pois. É o que nos resta...

Comprámos sementes de mostarda. Mas o que é que dá na cabecinha de duas pessoas que pouco ou nada percebem de cozinha para comprar sementes de mostarda?! Nada de jeito, certamente.
Esmagadas pelos dentes, as sementes de mostarda têm um sabor acre, semelhante à mostarda, pois. O melhor é ir experienciando, a ver o que dá.

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