sábado, 19 de fevereiro de 2011

O bolo de cenoura

- Mãe! Podemos comer o bolo? Já tiraste a fotografia?

Os ricos filhos costumam perguntar quando sabem que o bolo é novidade. Mas com o pai deles a coisa é um bocado diferente, tenho que andar sempre atenta. E muito!

- Nem penses em tocar no bolo, ouviste?

- Não metas aqui a unha que isto ainda não está pronto!

- Sai, deixa estar o bolo que ainda não o acabei!

E é assim... Uma loucura.


Hoje produzi o mesmo bolo de cenoura que a semana passada mas cobri-o com um creme de chocolate que aprendi hoje no canal televisivo Food Network no programa Barefoot Contessa, o qual apresento abaixo da fotografia.



Cobertura de chocolate

200 ml de natas

200 gr de chocolate culinário

20 gr de manteiga

2 colheres de chá de essência de baunilha (mal cheias)

Leve ao lume muito brando as natas e o chocolate partido em pedaços.
Assim que o chocolates estiver derretido retirar do lume e acrecentar a manteiga e a baunilha.
Deixar arrefecer um pouco e cobrir o bolo de cenoura.
Decorar em conformidade com o que estiver na vontade do produtor do bolo...

Sem comentários: