sábado, 5 de março de 2011

Bolo de Tangerina


Descobri o bolo de tangerina no blogue Cinco Quartos de Laranja e neste post.

Ingredientes:

375 g de tangerinas ou clementinas
6 ovos
225 de açúcar
250 g de amêndoa ralada
1 colher de chá de fermento em pó


Cozer as tangerinas em água durante 2 horas.
(Se as tangerinas forem pequenas, não são necessárias as 2 h de cozedura.)

Deixar arrefecer e retirar os caroços.

Triturar as tangerinas.

Misturar os ovos com o açúcar, adicionar as amêndoas raladas, o fermento em pó e bater bem. Juntar a polpa de tangerina e envolver bem.

Colocar a massa numa forma com fundo amovível forrada com papel vegetal e barrad com margarina.

Levar ao forno durante 1 hora.


Depois do bolo preparado e provado o bolo de tangerina achei que ficaria bem com uma cobertura de chocolate. E ficou.


Cobertura:

1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó

Misturar os dois ingredientes e levar ao lume uns 5 minutos, sem deixar ferver.

Espalhar a cobertura sobre o bolo.

2 comentários:

Laranjinha disse...

O bolo de tangerina fica mesmo uma delícia, mas com a cobertura ainda deve ficar melhor.

Um beijinho.

Gina G disse...

Agradeço a visita e o comentário, Laranjinha. ;)