Descobri o bolo de tangerina no blogue Cinco Quartos de Laranja e neste post.
Ingredientes:
375 g de tangerinas ou clementinas
6 ovos
225 de açúcar
250 g de amêndoa ralada
1 colher de chá de fermento em pó
Cozer as tangerinas em água durante 2 horas.
(Se as tangerinas forem pequenas, não são necessárias as 2 h de cozedura.)
Deixar arrefecer e retirar os caroços.
Triturar as tangerinas.
Misturar os ovos com o açúcar, adicionar as amêndoas raladas, o fermento em pó e bater bem. Juntar a polpa de tangerina e envolver bem.
Colocar a massa numa forma com fundo amovível forrada com papel vegetal e barrad com margarina.
Levar ao forno durante 1 hora.
Depois do bolo preparado e provado o bolo de tangerina achei que ficaria bem com uma cobertura de chocolate. E ficou.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
Misturar os dois ingredientes e levar ao lume uns 5 minutos, sem deixar ferver.
Espalhar a cobertura sobre o bolo.
2 comentários:
O bolo de tangerina fica mesmo uma delícia, mas com a cobertura ainda deve ficar melhor.
Um beijinho.
Agradeço a visita e o comentário, Laranjinha. ;)
Enviar um comentário