sábado, 23 de abril de 2011

Comezainas

A ideia era fazer um gelado igual ao que vi na revista Tele Culinária e Doçaria nº 753 (só por piada vou deixar escrito que a mesma revista data de 19/07/1993 e custou-me cem escudos, uma ninharia...) intitulado 'Um Gelado para Amália'.
Ora bem, mudei tudo o que li na revista (ou quase tudo), o que pode significar que o gelado não era para a Amália, seja ela quem for. Chamei à minha recente invenação doceira 'Gelado Gina'. Só para verem como sou original em títulos...


Eis a receita:

Ingredientes:
3 claras
14 pacotes de açúcar (desses do café)
100 g de chocolate barra ralado
100 g de bolacha maria ralada
50 g de amêndoa em pó
2 pacotes de natas (400 ml)

Batem-se as claras em castelo com 4 pacotes de açúcar.
Batem-se as natas geladas com 10 pacotes de açúcar.
Misturam-se delicadamente os dois preparados.
Junta-se o chocolate, a bolacha e a amêndoa.
Vai ao congelador duas horas e já está.
Aconselho deixar repousar 10 minutos fora do frigorífico antes de comer.
Hum... É bom!

A ver se para a semana, ou assim, substituo o chocolate e a bolacha por morangos esmagados...

Refiz a receita do creme para o bolo de bolacha:, dei-lhe um toque pessoal e transmissível:



250 gramas de manteiga à temperatura ambiente
200 gramas de açúcar
3 gemas
50 gramas de amêndoa em pó
1 colher de café de canela em pó.

Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar. Junta-se as gemas uma a uma, seguido dos restante ingredientes.
O resto o pessoal já sabe concerteza: molham-se as bolachas (2 pacotes = 400 gramas) em café forte e faz-se camadas alternadas de bolachas com o referido creme até esgotar ambos.
Muito bom este creme. Muito bom mesmo!

2 comentários:

redonda disse...

Parece muito bom mesmo :)

Unknown disse...

Um dia destes estive com uma Tele Culinária de 1995 na mão e olha que mesmo as mais antigas estão sempre actuais...

E, que ricas guloseimas :) Há tanto tempo que não faço bolo de bolacha e agora deixaste-me de água na boca :)

Beijocas e Boa Páscoa***