Petit Gateaux
200 g de chocolate para culinária
150 g de manteiga
50 g de farinha
3 gemas
4 ovos
75 g de açúcar
Derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga.
Retire do lume, mexa, junte as gemas, mexa bem. Junte a farinha e mexa muito bem.
Bata os ovos inteiros com o açúcar durante cinco minutos, junte a mistura de chocolate e misture tudo muito bem.
Divida a massa por forminhas (8-10, aproximadamente) untadas de margarina e polvilhadas de farinha durante 10 minutos a meio do forno que se deve ligar a 180º antes de iniciar a feitura.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme para pratos individuais e sirva decorado a gosto.
Decorei com morangos, hortelã e uma glace que inventei:
200 ml de natas geladas
250 g de queijo mascarpone à temperatura ambiente
100 g de açúcar em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
Batem-se as natas com o açúcar até se formarem picos. Juntar o queijo e só depois de tudo misturado adicionar a baunilha e a canela.
Nota: a receita dos gateaux foi retirada duma embalagem de chocolate para culinária Nestlé.
1 comentário:
Só de ler a receita já engordei 300 calorias! :)
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