segunda-feira, 2 de abril de 2012

Molho de Caramelo para Waffles

A rica filha diz que acha muito bem que eu faça este molho, que é o melhor do mundo, que eu nem tenho noção de como é bom, que é tão bom mas tão bom que é melhor ainda que o do gelado Sundae do McDonald’s.
Agradeci o elogio e devo dizer que concordo na íntegra com a jovem. Mas não me satisfez. Será que o rico filho teria a mesma opinião?! Deixa lá perguntar:
– André, olha lá, o meu molho de caramelo é o melhor do mundo?
– Hã?! - Faz ele muito espantado, sem perceber nada. A rica filha com ar de entendida aconselha-me:
– Mãe, tens de explicar tudo...
Pois é, esqueci-me que o meu filho é gajo. Mas gajo mesmo gajo, gajo, gajo. Em projeto, mas um gajo. Ou se diz tudo, tudo, tudo a um gajo... Ou não entendem. Já refeita, voltei-me para ele e objetivamente disparei:
– O meu caramelo é melhor que o do McDonald’s?
Ele fica a pensar dois segundos...
– Não sei...
Hum, que pena. Se bem que na linguagem do rico filho 'não sei' não é mau de todo, que ele não sabe desbobinar elogios ou coisas assim. Outra cena de gajo, pois é. Antes assim, bem sei.
Receita do molho perfeito abaixo da imagem.



150 g de manteiga
1 chávena chá de açúcar mascavado
200 ml de natas

Levar ao lume a manteiga e o açúcar. Quando derretido juntar as natas e deixar levantar fervura. Ferver durante um minuto e retirar do lume. Cobrir os waffles. Degustar com prazer. Bom proveito.

Receita dos waffles aqui.

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