sábado, 12 de setembro de 2009

Muce de Xoculate


Foi a dona Filomena que me ensinou. Eu tinha-me queixado que não havia meio de descobrir uma receita de mousse de chocolate que não ficasse líquida depois de repousar e ela explicou-me a maneira de a fazer descrita abaixo, garantindo-me que tal não iria acontecer.
Pois bem, já lá vão uns anos e a mousse de chocolate feita assim fica sempre bem, agora também eu garanto!

Obrigada dona Filomena!


Os ingredientes são:

200 gr de chocolate em barra
6 ovos grandes
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga





Leva-se o chocolate e a colher de manteiga a derreter em banho-maria.







Batem-se as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.







Depois do chocolate e a manteiga derretidos e bem misturados adicionam-se ao creme de gemas mexendo até tudo estar ligado.







De seguida envolvem-se as claras em castelo...








... e verte-se o preparado para uma taça grande ou várias pequenas.







Querendo, pode adicionar-se meio pacote de bolacha maria finamente picada e dois pacotes de natas batidas com açúcar. Asseguro que esta mistura de chocolate, bolacha e natas doces é muito boa!

1 comentário:

redonda disse...

Pensando bem em vez das bolachas preferia o mousse