Foi a dona Filomena que me ensinou. Eu tinha-me queixado que não havia meio de descobrir uma receita de mousse de chocolate que não ficasse líquida depois de repousar e ela explicou-me a maneira de a fazer descrita abaixo, garantindo-me que tal não iria acontecer.
Pois bem, já lá vão uns anos e a mousse de chocolate feita assim fica sempre bem, agora também eu garanto!
Obrigada dona Filomena!
Os ingredientes são:
200 gr de chocolate em barra
6 ovos grandes
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Leva-se o chocolate e a colher de manteiga a derreter em banho-maria.
Batem-se as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Depois do chocolate e a manteiga derretidos e bem misturados adicionam-se ao creme de gemas mexendo até tudo estar ligado.
De seguida envolvem-se as claras em castelo...
Pois bem, já lá vão uns anos e a mousse de chocolate feita assim fica sempre bem, agora também eu garanto!
Obrigada dona Filomena!
Os ingredientes são:
200 gr de chocolate em barra
6 ovos grandes
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Leva-se o chocolate e a colher de manteiga a derreter em banho-maria.
Batem-se as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Depois do chocolate e a manteiga derretidos e bem misturados adicionam-se ao creme de gemas mexendo até tudo estar ligado.
De seguida envolvem-se as claras em castelo...
Querendo, pode adicionar-se meio pacote de bolacha maria finamente picada e dois pacotes de natas batidas com açúcar. Asseguro que esta mistura de chocolate, bolacha e natas doces é muito boa!
1 comentário:
Pensando bem em vez das bolachas preferia o mousse
Enviar um comentário