segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Bolo de Chocolate com Courgete e Avelãs

Mais um bolo! Descobri no blogue Cinco Quartos de Laranja mais concretamente aqui. É um bolo diferente, de gosto suave e ligeiramente húmido. Experimentem! Alterei umas coisitas e ei-lo!





Ingredientes

350g de farinha com fermento
50g de cacau em pó
1 colher de café de canela, outra de gengibre, outra de erva-doce
150ml de óleo
375g de açúcar amarelo
3 ovos
2 colheres de chá de baunilha
450g courgetes raladas com casca
150g de avelãs tostadas e picadas
1 pitada de sal

Cobertura

200g de chocolate para cozinha
100ml de natas


Aquecer o forno a 180ºC.

Numa taça combinar a farinha, o cacau, a mistura de especiarias e uma pitada de sal.

Noutra taça juntar o azeite, o açúcar, os ovos, o extracto de baunilha e a courgette ralada. Mexer e de seguida juntar os ingredientes secos já misturados.

Juntar as avelãs. Mexer.

Colocar a mistura numa forma redonda untada com margarina ou óleo em spray.

Levar ao forno a cozer durante 45 a 50 minutos. Depois de cozido, deixar arrefecer. Desenformar.

Levar o chocolate partido aos pedaços e as natas a banho-maria. Mexer muito bem até estar completamente derretido. Colocar a cobertura por cima do bolo.

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