Ingredientes
350g de farinha com fermento
50g de cacau em pó
1 colher de café de canela, outra de gengibre, outra de erva-doce
150ml de óleo
375g de açúcar amarelo
3 ovos
2 colheres de chá de baunilha
450g courgetes raladas com casca
150g de avelãs tostadas e picadas
1 pitada de sal
Cobertura
200g de chocolate para cozinha
100ml de natas
Aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça combinar a farinha, o cacau, a mistura de especiarias e uma pitada de sal.
Noutra taça juntar o azeite, o açúcar, os ovos, o extracto de baunilha e a courgette ralada. Mexer e de seguida juntar os ingredientes secos já misturados.
Juntar as avelãs. Mexer.
Colocar a mistura numa forma redonda untada com margarina ou óleo em spray.
Levar ao forno a cozer durante 45 a 50 minutos. Depois de cozido, deixar arrefecer. Desenformar.
Levar o chocolate partido aos pedaços e as natas a banho-maria. Mexer muito bem até estar completamente derretido. Colocar a cobertura por cima do bolo.
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