segunda-feira, 23 de abril de 2012

O fim-de-semana foi muito doce

Experimentei mais um bolo e um doce: Bolo de Amêndoa e Doce de leite.

Bolo de Amêndoa

250 gramas de farinha
1 colher de sopa de cacau em pó
1 pitada de sal fino
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
125 gramas de manteiga amolecida
350 gramas de açúcar
2 ovos
200 mililítros de leite
200 gramas de amêndoa moída.

Peneire todos os ingredientes em pó: farinha, cacau, sal, fermento e bicarbonato.
Bata a manteiga com o açúcar.
Junte os ovos, um a um.
Acrescente a mistura peneirada alternando com o leite.
Finalmente envolva a amêndoa.
Leve a cozer a meio do forno (160º) numa forma untada durante cerca de uma hora. Ainda dentro do forno, tape a forma com papel de alumínio após os primeiros 40 minutos.

Doce de leite

1 litro de leite gordo
500 gramas de açúcar
1 vagem de baunilha
1 colher de café de bicarbonato de sódio

Leve o leite, o açúcar e a baunilha ao lume. Quando levantar fervura adicione o bicarbonato ( tenha o cuidado de fazer isto num tacho grande, porque a reacção faz aumentar o volume). Leve novamente ao lume, muito brando, até fazer ponto. ( Ao fim de cerca de 1h e 30 minutos )


Nota: Receita do bolo encontrada num pacote de farinha Branca de Neve. Receita do doce encontrada no blogue 'Come chocolates, pequena', mais concretamente neste post.

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