domingo, 1 de novembro de 2009

Delícias no Forno


    Ingredientes:

    1 embalgem de delícas do mar
    1 colher (sopa) farinha maisena
    40 g de manteiga
    3 dl de leite
    1 dl de natas
    1 gema de ovo
    sal pimenta q.b.
    queijo ralado para plovilhar

    Para o puré:

    1,5 kg de batatas
    1,5 dl de leite
    50 g de manteiga
    sal e pimenta q.b.



Preparação


Com as batas, o leite e a manteiga prepare um puré fofo mas ligeiramente rijo e tempere-o com sal e pimenta.
Num tachinho leve ao lume a manteiga e, quando derretida, junte-lhe a maisena e o leite e deixe engrossar, mexnedo sempre para não ganhar grumos.
Adicione depois as natas e deixe levantar fervura. Retire do lume, junte a gema e mexendo de imediato, com cuidado, para não cozer e rectifique os temperos.
Num pirex, disponha o puré em montinhos junto à borda, ao centro as delícias cortadas e previamente cozidas e cubra com o molho.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.


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Eu modifiquei umas coisitas. Não há cozinheiro que se preze que não faça os cozinhados ao seu jeito, que não lhes dê um toque pessoal. Concordo com esta ideia e faço uso dela frequentemente.
Na foto que figura aqui em baixo:

    o puré é instantâneo
    o molho leva cebola, alho, louro
    a juntar às delícias do mar temos pimento verde, pimento vermelho, pimento amarelo
    para polvilho servi-me de pão ralado
    e como decoração pus rodelas de linguiça...


E é assim: BOM APETEITE!!!



Post Scriptum

A foto acima é o jantar que estava ontem no forno...



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