sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Bolo Primoroso


Próximo ao Natal vi um programa de TV da Nigella onde foi apresentado um bolo que ela nomeou como sendo primoroso porque era cozido numa forma que imitava pequenos montes e decorado depois com açúcar em pó, lembrando em muito o Inverno e a quadra natalícia.
É fácil fazer este bolo, é daqueles que se põe tudo lá para dentro, bate-se durante 10 minutos et voilá!
O meu bolo, ou sequer a fotografia são primorosos mas o bolo é (era...) bom que se farta!

Então o que se põe lá para dentro é o seguinte:

250 gramas de manteiga amolecida
350 gramas farinha
300 gramas de açúcar
6 ovos
1 iogurte natural
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Bate-se os tais 10 minutos e está pronto a levar ao forno em forma untada de margarina e polvilhada de farinha.

Bon apetit!

Adenda:
A razão de ser do bicarbonato de sódio é por existir uma incompatibilidade entre o mesmo e o iogurte, explicou por alto a Nigella.

Sem comentários: