sábado, 18 de fevereiro de 2012

Bolo de curgete, cenoura e laranja

Ingredientes:
250g de manteiga sem sal

Descobri este bolo no blogue Cinco Quartos de Laranja, mais precisamente aqui. Agora ando numa de experimentar bolos que me pareçam diferentes e este é-o. Não é nada exagerado em doçura e é muito húmido e gostoso.

200 gramas de açúcar
4 ovos pequenos
250 gramas de farinha
1 colher de chá de bicabornato de sódio
raspa de duas laranjas
1 colher de café mal cheia de canela moída
1 colher de café mal cheia de gengibre em pó
100 gramas de cenoura ralada
100 gramas de curgete ralada com a casca

Para a cobertura:
150 gramas de açúcar em pó
3 colheres de sopa de sumo de laranja

Bater a manteiga, os ovos, o açúcar, a farinha, o bicarbornato, a raspa de laranja, a canela e o gengibre. De seguida, juntar a courgette e a cenoura.

Colocar a mistura na forma untada e levar ao forno durante 30 a 35 minutos. Antes de retirar do forno, verificar com um palito a cozedura.

Para a cobertura misturar muito bem com uma vara de arames o açúcar em pó e o sumo de laranja. Regar o bolo com esta mistura.

2 comentários:

Laranjinha disse...

Olá Gina fico muito contente que tenhas gostado deste bolo. Eu adoro courgette nos bolos. Já agora, aconselho-te também a experimentar o de courgette com nozes. E beterraba e chocolate? - uma delícia. Experimenta.

Um beijinho.

Gina G disse...

Olá, Laranjinha!

Também fiquei muito contente com as tuas sugestões. Brevemente experimentarei, sim.

Beijinhos